"Лосенок маленький, на всех не хватит"

Элитарность, клиентелизм, максимальная гибкость – такими понятиями можно охарактеризовать современную российскую политическую карьеру

Что такое карьера в бизнесе – относительно понятно. Но что такое карьера в политической структуре для молодого выпускника вуза, особенно в современной России? Какие работают в этих структурах механизмы продвижения наверх? И работают ли вообще? Чем карьера в партии отличается от карьеры в бизнесе? решило поискать ответы на эти наивные вопросы.

ДРЕВНИЙ РИМ НА РОССИЙСКИХ ПРОСТОРАХ

Ключ к пониманию сути политической карьеры в нынешней России – теория патрон-клиентских отношений. Ее смысл вкратце заключается в следующем. Есть патрон – политический лидер, бизнесмен, авторитетный чиновник. У него есть клиенты – люди из его окружения, родственники, помощники, младшие партнеры по бизнесу и т. п. Они оказывают патрону различные услуги, взамен последний покровительствует им, протежирует при собственном продвижении наверх. Соответственно если он занимает очередную, более высокую позицию, то и все остальные представители его клиентелы "подтягиваются" на ступеньку вверх. Такова суть всех реальных политических структур в России, да и не только. Кроме того, надо учитывать, что последние в еще большей степени, чем серьезный бизнес, являются своего рода элитарными клубами. Сама теория восходит к известной со времен Древнего Рима социальной модели отношений.

ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ, А НЕ ТРЕБОВАТЬ ИХ

Для понимания возможности сделать карьеру в этих тонких сферах нужно учитывать и такое разделение, как карьера собственно политика и карьера в политической структуре. По словам экспертов, для того чтобы сделать первую, нужно обладать определенными ресурсами – финансовыми, организационными, медийными – или непререкаемым авторитетом в определенной сфере, т. е. нужно быть брендом самого себя. "С нуля стать политическим лидером, создать свою команду крайне сложно. И как правило, это делают люди, уже имеющие организационный или финансовый ресурс. Все остальное – исключение из правил", – так прокомментировал этот вопрос один представитель местной ячейки "Справедливой России".

Для молодого выпускника вуза есть второй вариант – исполнительская карьера в политической структуре. Т. е. на местах специалиста отдела в администрации или региональном исполкоме партии, юриста, бухгалтера в том же исполкоме партии, пресс-секретаря политика/партии. Но и здесь есть свои нюансы. Во-первых, все равно нужно иметь какую-то рекомендацию на данные должности. Во-вторых, этот тип карьеры в политической сфере имеет жесткие "потолки". "Ни пресс-секретарь "Единой России" никогда не станет завотделом по связям с общественностью, ни пресс-секретарь КПРФ не будет секретарем по идеологии. Потому что при заполнении вакансий на уровень выше не включаются механизмы продвижения по лестнице внутри партии, – заметил один политический эксперт.– В качестве примера можно взять такой: региональный исполком "ЕР" был создан в 2001 году, за это время ни один из главных специалистов существующих отделов не стал начальником отдела ". Приходит новый лидер – ставит своих людей. Старые исполнители должны либо уйти, либо перестраиваться, что влечет за собой ряд моральных и репутационных издержек.

Плюс ко всему мощнейший уровень конкуренции: "Но при этом даже чтобы стать руководителем исполнительного органа, неважно какого уровня, необходимо показывать высочайшую эффективность. Очень жесткая конкуренция: есть специалисты из других партий, которые поработали на исполнительских постах, есть люди в самой структуре, которые годами сидели на оргработе от начала до конца и на этом собаку съели".

Есть еще один потенциальный вариант – молодежные структуры партии. Но и к ним применимы все вышеперечисленные нюансы, пусть и в более слабой степени. "Нет единого понимания роли молодежной политики в современных партиях и общественных движениях. Где-то молодежные структуры используются именно как пушечное мясо для реализации сомнительных проектов, в которых серьезным людям участвовать "нежелательно ". Есть те, кто пытаются на базе молодежной аудитории формировать некую группу лидеров общественного мнения, таких интеллектуалов для участия в общественных проектах и "засветки" партии в неполитических мероприятиях – в дебатах, круглых столах и т. п. Есть и те, кто используют молодежь как собственный кадровый резерв", – отметил представитель руководства Союза правых сил.

Самое главное, что даже там, где молодых специалистов набирают по принципу "лишь бы были", как в КПРФ, никто не будет делиться зарплатой. Функционер компартии, он же политик, сам себе платящий зарплату, не будет отдавать ее молодому талантливому спецу за то, чтобы тот стал руководителем комсомола. По информации, рекламно-политическое агентство "Кучер", работавшее весь прошлый год с местными коммунистами, предлагало им именно такой вариант – не прошло.

ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО ХОЛУЕВ

Если говорить о профессиональных требованиях для успешной исполнительской работы в политической структуре, то они таковы. Образование должно быть высшим для дальнейшего движения наверх. Это прежде всего обозначает определенный уровень обучаемости, способность к развитию. Второе – это наличие личных качеств. Главных должно быть три: коммуникабельность, высокая трудоспособность, наличие организаторских способностей. Если все это в наличии и работает на структуру, то начальство будет двигать молодого человека наверх, резюмирует молодой политик от местной "СР". Безусловно, при наличии соответствующего уровня связей. Для построения же собственно политической карьеры существует своя стратегия.

"Что делать молодому человеку, который хочет стать партфункционером? Самое замечательное для этого – найти бизнесмена, который хочет заиметь себе партию. Создавать клиентелу, становиться в ней первым клиентом. Подбирать партию, в которую войдет этот бизнесмен. Развивать ее до уровня проходной в Госдуму, предварительно взяв себе проходное место. Вариант для исполнительной власти: правильно оценить, кто будет, например, следующим губернатором, искать ходы в его клиентеле и так далее ", – делится секретами политической кухни опытный местный политтехнолог. Соответственны таким методам и издержки. Как уже сказано выше, жаждущий сделать карьеру в политике должен быть достаточно лабилен, т. е. гибок в отношениях с основными игроками до гуттаперчевости. В том числе и в моральном отношении. Как недавно заметила в прямом эфире Юлия Латынина, в современной России наблюдается "перепроизводство холуев".

Подводя итоги, стоит напомнить, что политика в России – и это известно всем – сверху донизу имеет олигархическо- номенклатурный характер. Конечно, клановость, замкнутость, косность в той или иной степени – удел всех крупных корпоративных структур во всем мире. И властных, и коммерческих. Но для нас это, пожалуй, слишком актуально. Оттого и высказался один эксперт касательно перспектив карьеры в политике: "Лосенок маленький, на всех не хватит". Конечно, стоит понимать и то, что политика во всем мире – совсем даже не удел молодых.

09 апреля 2013