Вперед, к медалям!

Вчера "Урал-Грейт" начал борьбу с подмосковными "Химками" за выход в финал

Во второй полуфинальной паре – ЦСКА и московское "Динамо", которое со счетом 2:1 взяло верх в четвертьфинале над подмосковным "Триумфом". Таким образом, "Урал-Грейт" оказался единственной периферийной командой, бросившей вызов столично-подмосковным грандам. Сегодня наша команда проведет второй матч в Химках, а затем серия переедет в Пермь: лучший в паре должен набрать три победы. Пермские любители баскетбола смогут поддержать своих любимцев в УДС "Молот" в воскресенье 11 мая. Начало матча – 18.00. Если потребуется, четвертый матч также состоится в "Молоте ", 12 мая. Ну а если нам повезет, пятый матч уйдет снова в Химки, 15 мая.

Победители полуфинальных серий разыграют золотые и серебряные медали, проигравшие же сразятся за бронзу. А накануне президент ПБК "Урал-Грейт" Андрей Агишев, генеральный менеджер клуба Сергей Белов, главный тренер Роман Двинянинов и начальник команды Алексей Пегушин дали пресс-конференцию.

– Мы имеем реальный шанс завоевать медали чемпионата, – подчеркнул Сергей Белов. – Находясь внутри команды, я четко понимаю возможности наших игроков. Вспомните лучшие сезоны "Урал-Грейта": мы всегда окончание чемпионата проводили лучше, чем его начало. Мы были свежее, лучше подготовлены физически, более других нацелены на борьбу и победу. Говоря о слагаемых успеха в Казани, Андрей Агишев отметил, что под руководством Двинянинова, Шушакова и Пегушина каждый игрок, выходивший на площадку, смог раскрыться, проявить свои лучшие качества, – и получилась команда.

– Подтверждаю, – особо выделил Андрей Валентинович, – что первое предложение возглавить "УралГрейт " на следующий сезон будет сделано Роману Двинянинову. Сам же Роман, отвечая на вопрос, отметил, что к полуфиналу команда пришла в оптимальной физической форме, с боевым настроем. В выходе в четверку лучших, по его словам, огромная заслуга Сергея Александровича Белова. – Но останавливаться на достигнутом, – отметил Роман, – было бы неправильным. Все мы готовы работать и биться за места как можно выше. …Медалей российского чемпионата Пермь не видела уже пять лет. Теперь это становится возможным. Вперед, "Урал-Грейт", мы верим в твою волю и мастерство!

09 июля 2013