Игрушки для взрослых мальчишек

Оружие всегда привлекало людей своей мощью, своей недоступностью, даже элитарностью. Недаром одна из самых любимых игрушек практически любого мальчишки - это автоматы, пистолеты и т.д. А игра в "войнушку", наверное, никогда не выйдет из моды. Игры- играми, но надо расти и становиться взрослым солидным человеком. И та самая страсть к оружию у многих сохраняется и даже увеличивается. Те, у кого есть возможность выезжать из города в дикую природу, част остановятся охотниками - сегодня это один из немногих законных способов подержать в руках настоящую винтовку и воспользоваться ею по назначению.

Но далеко не каждый может позволить себе приобрести дорогостоящее оружие, получить все необходимые разрешения, да еще и исчезать из привычной жизни на некоторое время. Особо часто с этим сталкиваются жители крупных мегаполисов, вокруг которых на многие километры нет ни одного охотничьего угодья. А пострелять ведь хочется! Хочется прочувствовать этот момент, когда дыхание замирает, чтобы не сбить прицел, когда плавно тянется курок и гремит выстрел. Как же быть в такой ситуации? Ведь свои желания надо удовлетворять.

На помощь может прийти, как ни удивительно, современная цифровая техника и всемирная паутина. Да-да, пострелять можно в интернете, притом сделать это можно множеством разных способов. На просторах электронной вселенной можно найти симулятор стрельбы из винтовки - это игра, воссоздающая сам процесс стрельбы. В зависимости от техники исполнения, необходимых технических ресурсов тот или иной симулятор имеет разную степень реалистичности.

Наиболее простой вариант - это приложение, запускаемое непосредственно в сети. Не стоит ждать от такой игры какой-либо поразительной графики и физической модели, это больше развлекательный ресурс, нежели полноценный симулятор. Если хочется более естественных ощущений, то следует приобрести полноценную программу от того или иного разработчика. Современная техника и технологии позволяют создавать очень правдоподобные симуляторы, в которых даже легкое движение мышью приводит к смещению прицела. Высокое качество графики погружает в натуральную атмосферу охоты, где нужно проявить всю свою хитрость и ловкость, чтобы не спугнуть цель.

Одним из немногих недостатков таких симуляторов стрельбы из винтовки является отсутствие отдачи - как бы ни были развиты технологии, но воспроизвести отдачу оружия игры не могут. Этим могут похвастаться игровые автоматы, размещенные в развлекательных центрах. Их конструкция позволяет воспроизводить реальный эффект от выстрела, возможно даже генерирование запаха горелого пороха. Графика же и физическая модель у таких аппаратов не на самом высоком уровне, поэтому приходится выбирать, чего хочется больше - спортивного азарта или полного погружения в игровой мир.

18 апреля 2014