Дамам иногда нужна крепкая рука!

Так считает сильнейший армрестлер Приволжского федерального округа, пермский мастер спорта Евгений Хрычкин

Чего ждет женщина от своего избранника в трудный час? Конечно же, поддержки – материальной, моральной, да и физической, а здесь без крепкой мужской руки не обойтись. – Хотя сегодня, – считает мой собеседник, – крепкая рука перестала быть исключительно прерогативой мужчин. Наш прежде мужской вид спорта становится все более популярным у прекрасной половины человечества.

Евгений Хрычкин знает, о чем говорит: он не только чемпион Приволжского федерального округа по армрестлингу (это звание завоевано им недавно на окружном чемпионате в Нижнекамске), но и главный тренер сборной рукоборцев Пермского края.

– Все больше девушек в Прикамье сейчас приходят в спортзалы, – продолжает Евгений, – начинают заниматься армрестлингом и добиваются серьезных результатов. В нашей сборной, выезжавшей в Нижнекамск, были представлены 13 парней и 2 девушки. Одна из них, пермячка Елена Ворончихина, выступавшая в весовой категории до 70 килограммов, завоевала бронзовую медаль и забронировала себе место в сборной Приволжского ФО. Теперь Лена усиленно готовится к выступлению на чемпионате России, который состоится 22–25 апреля этого года в Москве. Выиграть его, как говорят специалисты, труднее, чем мировое первенство.

К таким словам руководителя сборной (а в миру менеджера одной из пермских фирм) хочу добавить, что выступать на этих же соревнованиях готовится как сам Евгений, так и серебряный призер окружного чемпионата, пермский мастер спорта Павел Гаврик. К ним присоединятся 19-летние соликамцы Андрей Риккерт и Максим Кожевников, занявшие соответственно второе и третье места. Всего же в сборную ПФО вошли семеро прикамцев: на представительном окружном чемпионате, в котором участвовали 210 спортсменов из десяти регионов, наша дружина в общекомандном зачете заняла четвертое место, пропустив вперед сборные Татарстана, Башкортостана и Самарской области.

– Конечно же, мы могли подняться в турнирной таблице и повыше, если бы развитию армрестлинга в нашем крае уделялось бы больше внимания, – подчеркивает Евгений Хрычкин. – Наша главная проблема – отсутствие помещений для регулярных тренировок. Члены сборной края имеют возможность готовиться к соревнованиям в замечательном пермском клубе "Богатырь", а вот где тренироваться всем остальным – огромная проблема! И это в то время, когда в немалой степени благодаря великолепным победам нашего заслуженного мастера спорта Романа Цинделиани популярность такого демократичного и массового вида спорта, как армрестлинг, в Пермском крае растет словно на дрожжах. Так что, как видим, сегодня очень нужна поддерживающая армрестлеров крепкая рука. Не оттого ли сторонницы гендерного баланса в нашем обществе, столкнувшись с подобной невнимательностью, предпочитают укреплять собственные руки, так надежнее будет…

12 августа 2013