Пост-грандж чистосердечно. Группа Lunar Woods.

Если в звуках можно плавать, причем по течению, то это как раз тот случай. У команды из культового города Ижевска есть все шансы выйти на международную арену и стать одними из первых россиян, которые прославят альтернативную сцену своей страны на весь мир. В свое время это пыталась сделать группа Gorky Park, но вышло у них как-то с апломбом и позерски. В случае с Lunar Woods все обстоит несколько иначе. Этот коллектив сделал синтез нескольких стилей, слышно очень, что фаны гранжа и сладжа и им прекрасно удается это совмещать. В группе всего два человека, которые делают полностью всю кухню в студии. Понятно, что для живых выступлений им нужны будут дополнительные юниты с инструментами. В таких музыкальных стилях одним компьютером, пультом и наушниками здесь не обойдешься.

При прослушивании всех ЕР команды действительно ныряешь в их музыку, а потом выныриваешь уже несколько другой личностью. Первое – это удивление, потому что все были уверены, что гранж мертв, а в лице Lunar Woods он живее всех живых. Его замедленная подача у коллектива придает свой отдельный шарм и обаяние. Еще немаловажным в команде является то, что по-английски вокалист поет как и нужно. Произношение хорошее и нет проблем с пониманием.

Единственное, чего еще не добился коллектив, так это признания в живых своих ипостасях. Возможно им и нравится быть командой, которая не дает дивых выступлений, но тут другой момент. Какой рок-музыкант не хочет, что бы ему внимали, когда он стоит на сцене? Таких не существует в природе. Поэтому стоит слегка подождать появится Lunar Woods  на сцене. Будет совсем неудивительно. Если это произойдет где-нибудь на Западе в первый раз, а не в родной их стране. Такая музыка все равно представляет там большую ценность, чем здесь. Не стоит забывать, что с таким саундом и хорошим английским, проще ехать в сторону границы, а вернее за нее. Тем более, что зарубежные компании сейчас испытывают некий кризис с поиском чего-то нового свежего и оригинального. Несмотря на то, что эти три слова банальны донельзя, всеми составляющими группа обладает.

Странно, что о ней еще не пишут музыкальные масс-медиа, и не менее странно, что они не успели обратить на свое творчество активное внимание со стороны западного промоушена. Хотя, наверняка, музыканты чего-то уже заключили и просто молчат, чтобы сохранить интригу и создать саспенс в своем творчестве. 

Василий Лохматенко. Обозреватель журнала NME Russia.


Возможно, вам также будет интересно:

 

  1. Череда скандалов группы Kiss
  2. Джими Пейдж о музыке в цифре
  3. Культурное наследие России

10 октября 2014