О культуре курения кальяна

Кальян был изобретен в странах Ближнего Востока, где Коран запрещает употреблять горячительные напитки. В оригинале восточные мужчины вместо табака использовали различные дурманящие вещества. Сегодня курение кальяна популярно во всем мире – оно расценивается не только как дань обычаям, но и возможность приятно провести досуг. Единственное, чего не терпит кальян, так это дилетантского подхода к себе. Поэтому разжигать уголь для кальяна следует в тихой и спокойной обстановке. При этом не нужно спешить. Дымному ритуалу предшествует сытная трапеза, а во время курения принято пить кофе и закусывать его фруктами. Специалисты-кальяноведы не рекомендуют совмещать кальян и употребление алкоголя.

Подбор табачных смесей, которых существует великое множество, производится с учетом атмосферы и особенностей характера курильщика. Смесь с ванильно-лимонным ароматом поможет сконцентрироваться при решении технических вопросов, дамы обычно предпочитают фисташки и кокос, успешные уверенные в себе мужчины – яблоко с мятой. Превосходным дополнением к романтической встрече станет смесь с ароматом мяты, лимона и дыни. Есть безникотиновые составы и курительные камни, обработанные специальной ароматической эссенцией. В отличие от того же Каира, где популярен обычный табак, в клубах и ресторанах Москвы отдается предпочтение ароматизированным курительным смесям.

Кальян и сигареты – главные отличия

Основное отличие заключается в том, что при курении сигареты курильщик вдыхает горячий дым, а ввиду конструктивных особенностей кальяна – дым охлажденный. К тому же, кальян нельзя назвать мобильным устройством, равно как с его помощью невозможно устроить обычный перекур.

26 декабря 2013