Музыкальная культура регионов обращается к джазу

2013 год принес сюрпризы. Опрос меломанов социологами показал, что уровень интереса к клубной музыке, рэпу и некоторым другим ранее популярным направлениям стал падать. Зато повысилась привязанность молодежи к такому музыкальному жанру, как джаз.

Об этом говорит и анализ поисковых запросов, которые анализировали ученые. Так джазовые авторы стали более востребованы на 28%, причем большинство поклонников этой музыки – женщины. Возраст любителей джаза меняется – молодежь в возрасте от 19 до 25 лет стала чаще обращаться к джазовой классике. Как утверждают профессиональные музыканты, которые работают в кафе, ресторанах, выступают на фестивалях и конкурсах, использование в музыкальных миниатюрах джазовых элементов делает музыку более привлекательной и интересной. Да и Интернет-ресурсы постепенно обращаются к джазу, появился новый портал о джазе в России. Этот ресурс несет большое количество информации: музыкальной, фотографий, историй жизни джазовых исполнителей, а также сведения о новых группах, которые появляются на джазовом небосклоне.

Подобные Интернет-ресурсы становятся востребованы посетителями, там они скачивают музыку, фотографии, обмениваются мнениями со своими единомышленниками.

11 января 2014